2020-11-20

《红网》报道|湖南信息学院管理学院红色宣讲“声”入人心

湖南信息学院管理学院开展以“讲好红色故事,传承红色基因”为主题的红色故事微党课、微宣讲、带课直播等活动。 红网时刻新闻11月20日讯 (通讯员 何燕 曹晶 叶湘怡)组织是“形”,思想是“魂”。为让广大青年学生了解红色岁月里那些感人的故事,传承红色基因,湖南信息学院管理学院党……

2020-11-19

《华声在线》报道|以“四新”为引领,全面推进一流课程建设 ——湖南信息学院第二届教学节正式拉开帷幕

,我们依然要抓住人才培养最基础、最关键的要素,要立足于课程建设。”11月17日,在湖南信息学院第二届教学节启动仪式上,该校校长杨虹如是说。 据了解,此次教学节是湖南信息学院连续第二年举办以教学为主题的全校性盛会,本届教学节将以“四新”——即新理念、新模式、新专业、新课程为引领,全面推……

2020-11-19

《红网》报道|湖南信息学院第二届教学节正式拉开帷幕

11月17日,在湖南信息学院第二届教学节正式启动。 红网时刻新闻11月18日讯 (记者 郑涛 通讯员 杨浩)“新形势催生新理念,新任务激发新模式,新需求孕育新专业,新变化呼唤新课程。在高等教育内涵发展、湖南打造三个‘高地’、高校‘双一流’建设如火如荼的背景下,我们依然要抓住人……

2020-11-19

《三湘都市报》报道|以“四新”为引领,湖南信息学院全面推进一流课程建设

日讯(通讯员 杨浩 记者 黄京)“新形势催生新理念,新任务激发新模式,新需求孕育新专业,新变化呼唤新课程。在高等教育内涵发展、湖南打造三个‘高地’、高校‘双一流’建设如火如荼的背景下,我们依然要抓住人才培养最基础、最关键的要素,要立足于课程建设。”11月17日,在湖南信息学院第二届教学节启动仪式上,……

2020-11-19

《新湖南》报道|湖南信息学院第二届教学节启动

生新理念,新任务激发新模式,新需求孕育新专业,新变化呼唤新课程。”11月17日,在湖南信息学院第二届教学节启动仪式上,校长杨虹说。本届教学节将以“四新”为引领,全面推进一流课程建设为主题,通过开展教师课程思政教学竞赛、示范课演示、本科教学改革与创新论坛、教学成果展以及师生体育竞赛、“我最喜欢的教师”……

2020-11-10

《红网》报道|湖南信息学院迎来一群远方的“客人”

红网时刻11月8日讯 (记者 郑涛 通讯员 杨浩) 三年扶贫见成效,芷耳脱贫喜来报。近日,湖南信息学院迎来了一群远方的“客人”。3年前,扶贫进入攻坚阶段,湖南信息学院兄弟连积极响应国家号召,对湘西花垣县芷耳村进行帮扶。经过三年努力,如今的芷耳村摘去了贫困的帽子,乡亲们过上了物质、精神“双脱……

2020-11-02

《力量湖南》报道 | 红色教育也可以很“潮”很流行,湖南省政协这场调研有收获

10月14日,湖南省政协副主席戴道晋率省政协文教卫体和文史委员会调研组,就“高校开展传承红色基因、弘扬红色文化教育情况”,先后赴湖南广播电视大学、湖南信息学院开展调研,调研组一行通过深入实地考察、调研交流,对高校开展传承红色基因、弘扬红色文化教育的情况进行了全面深入了解。 ……

2020-11-02

《新湖南》报道 | 哎,你听说了吗?湖南青年讲师团示范性宣讲走进湖南信息学院了!

为激励更多团员青年向疫情防控中涌现的优秀青年代表学习,推进学校团员青年制度自信教育,引导广大团员青年将抗疫精神转化为个人爱国之情、强国之志、报国之行,10月27日晚19:00,“绽放战疫青春,坚定制度自信”2020年湖南青年讲师团示范性宣讲湖南信息学院专场举行。 此次宣讲会,……

2020-10-26

《湖南政协湘声号》报道|戴道晋赴高校调研:将凝聚人心和传承红色文化结合起来

为深入贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,推动我省高校大力开展革命传统教育,10月14日,省政协副主席戴道晋率省政协文教卫体和文史委员会部分委员赴湖南广播电视大学、湖南信息学院就“高校开展传承红色基因、弘扬红色文化教育情况”开展调研。 湖……

2020-09-28

《新湖南》报道|开学季,和你一起从心出发——湖南日报朗读者牵手共青团相约湖南信息学院

新湖南客户端讯(记者 胡晴 摄像 龙力 剪辑 柳心怡 摄影 刘广粮)“革命理想高于天。我们相信,大力宣传湘籍老一辈革命家、军事家,大力宣传红色湘军,将使广大党员、干部、群众,尤其是青少年,能够更多地了解党史、军史、国史……”9月23日,铿锵有力的朗读声在湖南信息学院艺术媒体中心演播厅的上空响起……

2020-09-14

《星辰在线》报道|音乐馆、大剧院、体育馆……湖南这所高校的教师节学校给老师送了一份“大礼”

湖南信息学院隆重举行庆祝第36个教师节暨表彰大会。 湖南信息学院中国高校先进、湖南省一流水准的音乐馆 湖南信息学院国际商学院大楼。 湖南信息学院信息化、智能化、生态化、社区化、人性化的新学生公寓。 湖南信息学院新学生公寓内景。均为通讯员供图。……

2020-09-12

《潇湘晨报》|“四战”显担当,大捷献大节 ——湖南信息学院隆重庆祝第36个教师节侧记

灵动隽永的音乐馆、气势恢宏的大剧院、宛如盘龙的体育馆、智慧智能的信息中心大楼、信息化、智能化、生态化、社区化、人性化的新学生公寓……教师节前夕,湖南信息学院一栋栋具有中国高校先进水准、湖南一流的教育教学与生活设施在教师节来临之际揭开神秘面纱,新学期师生返校体验后无不为之惊喜震撼。 ……

2020-09-11

《红网》报道|湖南信息学院庆祝第36个教师节 一批个人和集体获表彰

学校管理学院和国际商学院被评为“毕业生就业创业工作先进集体”。 红网时刻9月10日讯(记者 刘玉先 通讯员 杨浩)9月8日,湖南省信息学院举行庆祝第36个教师节暨2020年下学期工作部署大会。学校董事长陈登斌表示,今年学校历经疫情防控阻击战、停课不停学保卫战、毕业生就业攻坚战、校……

2020-09-11

《新湖南》报道|捷报频传 湖南信息学院庆祝第36个教师节

南客户端9月10日讯(通讯员 杨浩)灵动隽永的音乐馆、气势恢宏的大剧院、宛如盘龙的体育馆、智慧智能的信息中心大楼、智能化人性化的新学生公寓……教师节前夕,湖南信息学院一栋栋具有中国高校先进水准的教育教学与生活设施揭开神秘面纱,新学期师生返校体验后无不为之惊喜震撼。 9……

2020-09-02

《红网》报道|卢展工在湘调研时强调 坚定高校毕业生就业创业的信心和决心

卢展工在湘调研时强调 坚定高校毕业生就业创业的信心和决心 袁贵仁参加调研 杜家毫许达哲李微微与调研组一行座谈 8月31日,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲与全国政协副主席卢展工率领的全国政协调研组一行座谈。湖南日报·新湖南客户端记者 罗新国摄 9月1日,……

2020-08-20

《红网》报道|陈登斌:扶贫先扶志 教育扶贫斩穷根

人物访谈栏目《我是新阶人》第四期嘉宾为:湖南省新阶联副监事长、湖南信息学院董事长陈登斌。 在教育这片土地耕耘了23年的陈登斌说起教育来,眼睛里闪着光。正如他说的,做教育,就是做良心。作为省政协委员,在今年的提案里,他重点关注的是中小学生心理健康问题。近年来,中小学生因心理问题引发社会问题的现……

2020-08-04

,《新浪湖南》报道|陈登斌:扶贫先扶志 教育扶贫斩穷根

湖南省新阶联副监事长、湖南信息学院董事长陈登斌 由湖南省委统战部指导,湖南省新阶联策划的全国首档省级新阶联人士系列人物访谈栏目《我是新阶人》第四期嘉宾为:湖南省新阶联副监事长、湖南信息学院董事长陈登斌。 在教育这片土地耕耘了23年的陈登斌说起教育来,眼睛里……

2020-07-21

《星辰在线》报道|湖南信息学院首届“软件卓越人才班”结业,全是企业刚需的实战应用型人才

结业典礼现场 在信息技术日新月异,不断迭代的今天,计算机软件人才的实际需求与传统教学培养滞后之间的矛盾日益凸显,如何缩短毕业生从学校迈向企业的距离,实现从高校到社会供需对接“前移一公里”,湖南信息学院推出了一项全新的实战应用型企业人才培养方式——“软件卓越人才班”。7……

2020-07-21

《新湖南》报道|人才对接“前移一公里” 湖南信息学院创新应用型人才培养模式

校迈向企业的距离,实现从高校到社会供需对接“前移一公里”,湖南信息学院推出了一项全新的实战应用型企业人才培养方式——“软件卓越人才班”。7月9日,该校首届“软件卓越人才班”结业典礼举行,来自电子信息学院、商学院8个专业54名大二学生历时8个月免费学习,经过理论通关、项目实训、综合笔试、验证考核,最终……

2020-07-21

《红网》报道|人才对接“前移一公里” 计算机软件人才培养有了新模式

7月9日,湖南信息学院举行首届“软件卓越人才班”结业典礼。 红网时刻7月10日讯 (通讯员 杨浩)如何缩短毕业生从学校迈向企业的距离,实现从高校到社会供需对接“前移一公里”,湖南信息学院推出了一项全新的实战应用型企业人才培养方式—……

共156条,8页 1 2 3 4 5 下5页 尾页 进入第