学校多渠道多形式多层次开展党的十九届五中全会精神学习和贯彻

发表时间: 2020-11-05 13:43:13     点击次数: 

 

    近日来,我校广大师生通过课程、网络、广播、主题班会、主题党日活动、一周一学、知识竞赛、读书笔记展示等各种形式认真学习全会精神。10月30日上午,我校党委中心组(扩大)学习会召开,结合学习习近平在湘考察调研重要讲话精神,认真学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,校党委副书记姜佐澧就下一阶段的深入学习进行了动员和全面部署。

    11月3日晚,我校电子信息学院在第四报告厅“形势与政策”课堂宣讲党的十九届五中全会精神。马克思主义学院教师颜福维重点讲解“党的十九届五中全会是在什么重大背景下召开?”“党的十九届五中全会提出了哪些重大内容?”“党的十九届五中全会的重大意义是什么?”等重大问题。物流工程专业、网络工程专业120余名学生课堂讨论热烈,反映收获很大。

    2020级物流工程1班刘洁文同学说:“十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,我们要像习主席所说的,不负时代担当,不负青春韶华。”

    2020级物流工程2班的骆公杰同学说:“十四五规划的美好蓝图,更加让我为自己是一个中国人而感到自豪。我们青年人应该要挑起时代的重任,勇做时代的弄潮儿。”

    2020级网络工程2班的覃雅同学说:“面对2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,我们要抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。”

    当日下午,马克思主义学院全体任课教师赴徐特立同志故居开展主题党日活动。专题学习十九届五中全会精神,缅怀革命先辈,激发立德树人的使命感和责任感。

    杨虹校长表示,深入学习、贯彻党的十九届五中全会精神,最关键是要落到实处,思政课程和课程思政是主要渠道,要让十九届五中全会精神落实到课堂,落实到学校工作的每一个方面。

    董事长陈登斌表示,全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,为未来中国发展擘画蓝图,令人振奋,这些成绩的取得和社会主义现代化国家建设,必须坚持中国共产党领导。该校将坚决贯彻落实立德树人根本任务,不断加强党的建设,把牢社会主义方向,推动学校高质量发展,为实现“十四五”发展目标和2035远景目标,培养更多优秀的建设者和接班人。


7K1A0876.jpg


7K1A2430.jpg


QQ图片20201105131543.jpg