我校隆重举行第二届教学节总结表彰大会

发表时间: 2020-12-04 09:05:58     点击次数: 

 

    12月2日,我校第二届教学节总结表彰大会在国际会议中心隆重举行。董事长陈登斌、校长杨虹、党委副书记姜佐澧、副校长刘龙刚、鄢敦望、尹开源及全体教职工出席大会。

    本届教学节以“四新”——新理念、新模式、新专业、新课程为引领,全面推进一流课程建设为主题,通过开展教师课程思政教学竞赛、本科教学改革与创新论坛、教学成果展以及师生体育竞赛、“我最喜欢的教师”征文、“一校一书”读书征文等系列活动促进教育教学理念更新,将教学改革创新不断推向纵深。

    今年我们历经疫情防控阻击战、停课不停学保卫战、毕业生就业攻坚战、校园四期工程大会战“四大战役”,极大的激励了全体教师准备把握高等教育事业发展面临的机遇和挑战,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,全面提高人才培养质量,取得了令人振奋的成果。

    会上,杨虹校长做教学节总结。杨虹指出,2019年5月,我们成功举办了学校首届教学节,一年来,全校上下勠力同心、拼搏进取,将首届教学节“全面打造‘金课’,加快建设高水平应用型本科教育”的主题变成了行动,各个领域全面开花,各项成果不断涌现,不仅在师资队伍建设、课程建设、教师课堂教学竞赛、学生学科竞赛等方面的优势得到进一步巩固和提升,更是在一流专业、一流课程建设、人才培养模式改革探索、信息化教学竞赛等多个方面不断取得突破。杨虹校长强调,今年10月,教育部印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,这是新中国第一个关于教育评价系统改革的文件。接下来,学校将进一步优化教育评价体系,在教师评价上,破“五唯”,推动师德师风建设常态化、长效化;在学生评价上,严格学业标准,坚持以德为先、能力为重、全面发展,强化过程评价,优化结果评价。以此为抓手,破立结合、全面发力,加快推进高水平应用型本科大学建设。

    杨虹校长表示,湖南信息学院第二届教学节落下了帷幕,她预示的不是结束,而是吹响了新时期湘信院以“四新”为引领,实现高质量内涵发展的号角,拉开的是以深化新时代教育评价改革为抓手,推进湘信院新一轮教学改革的序幕,表明的是湘信院迎接并高质量通过本科教学合格评估、建设一流应用型本科高校的决心和气魄!

    会上,校领导分别为第一届骨干教师培训班学员、2020年在线教学之星、学生获得科学应对新冠肺炎疫情防控研究性学习优秀成果获奖者、2019-2020年省级教学竞赛获奖教师和省级教学成果奖获得者、2020年校级课程思政教学竞赛中获奖者、优秀学员导师、“我最喜欢的老师” 征文奖获得者颁奖。

    董事长陈登斌强调,第二届教学节准备充分、活动丰富、参与积极、成效显著。学校已成功举办过首届教学节,这不仅在传统优势方面的成果得到进一步巩固和提升,更是在一流专业、一流课程建设、人才培养模式改革探索等多个方面不断取得突破。学校将继续努力,总结经验,让教学节成为学校内涵建设的一个品牌,并以此为平台、以此为号角继续攻坚克难、锐意进取,为学校明年高质量通过本科教学工作合格评估贡献力量,为学校建设硕士点、升为湖南信息大学不懈奋斗!


1607043618583030881.jpg


1607043658127063232.jpg


1607043707201034544.jpg


1607043787483059384.jpg


1607043890431046181.jpg


1.jpg